中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  一、辽宁省保护知识产权举报投诉服务中心“12312”电话服务内部管理制度

  1、“12312”服务电话24小时开通,在正常工作时间内必须有专人接听,其它时间由电话语音系统自动接听。

  2、当班接听员必须以普通话接听,使用规范用语,说话要客气,要尊重举报投诉人,不得恶语伤人。

  3、对每次举报(包括自动接听)必须认真做好知识产权举报投诉登记表记录,保证不出差错。

  4、截止每天17时为一个工作日,当班接听员要将当日举报投诉记录交"中心"负责人,并做好交班和记录。

  5、对每个举报投诉,必须严格保密,不得外传,不得通风报信,不得遗失举报登记记录。

 

  二、辽宁省保护知识产权举报投诉服务中心承诺工作制度

  1、牢固树立全心全意为权利人服务的宗旨,认真贯彻执行《商标法》、《专利法》、《著作权法》及国家有关的法律、法规,努力维护市场经济秩序和权利人的合法权益。

  2、认真受理权利人投诉、举报,尽职尽责、态度和蔼、耐心细致、诚恳热情。

  3、保护知识产权举报投诉服务中心工作时间为每周一至周五8:30至17:00时,实行工作人员值班受理制度。

  4、凡符合受理范围和受理条件的投诉、举报及时受理,对来电、来访的投诉、举报,能当天解决的,当天解决;对当天不能解决的,或信函、互联网申诉的,在5日内做出是否受理的答复(立案调查、送检取证的例外);凡答复予以受理的申诉,在30日内终结调查,并将结果回复投诉人;对重大举报的在3个工作日、一般举报的在7个工作日予以反馈是否立案受理。

  5、对不属于本中心职责范围内的投诉、举报,向投诉、举报者说明情况,并告知其向有管辖权的部门申诉、举报。

  6、热情向广大权利人提供相关信息和咨询服务。

  7、处理权利人投诉、举报,坚持以事实为根据,以法律为准绳,不徇私情、廉洁奉公、依法行政。

 

  三、辽宁省保护知识产权举报投诉服务中心工作人员守则

  1、牢固树立全心全意为客户服务的思想,发挥政府联系人民群众的桥梁、纽带作用,热心、诚心、细心、耐心地为权利人提供服务。

  2、无偿受理举报投诉,满腔热忱地做好知识产权依法维权工作,竭诚为举报投诉者排忧解难。

  3、讲求务实高效的工作作风,做到咨询解答快、投诉受理快、查处案件快、信息反馈快,规范快捷地做好每项工作。

  4、严格按照有关规定和工作流程做好举报投诉的受理、登记、转交、反馈和咨询,做到事实清楚、定性准确、处理得当、程序规范。

  5、严格遵守保密制度和保密纪律,不得向无关人员泄漏投诉、举报等有关内容。

  6、发扬团结协作精神,密切成员单位关系,各负其责,相互配合,共同做好举报投诉人权益保护工作。

  7、作风正派,办事公正,清正廉洁,不以权谋私、徇私枉法。


  四、辽宁省保护知识产权举报投诉服务中心工作职责

  辽宁省保护知识产权举报投诉服务中心是集中受理权利人举报、投诉,协调查处知识产权案件,保护权利人合法权益,维护社会主义市场经济秩序的服务机构,主要履行以下职责:

  1、受理知识产权权利人合法权益受到侵害的投诉。

  2、受理侵害知识产权权利人权益的不正当行为以及其他侵权违法行为的举报。

  3、做好案件及线索举报、投诉的分流和移交工作。

  4、统计、分析、汇总、整理案件投诉的数据和资料,整和信息资源,为市场监管和政府决策提供宏观决策服务。

  5、及时向举报投诉人反馈案件的查处办理情况。

  6、向社会无偿提供保护知识产权方面的法律、法规及相关知识咨询服务。

  7、 加大宣传力度,引导社会公众增强保护知识产权的意识,使用正版产品。

  8、 组织指导有关部门查处侵害知识产权权利人权益的案件,联合督办重大案件。

  9、 组织有关部门及时了解和掌握各地保护知识产权工作开展情况。

  10、承办领导交办的其他工作。

 

  五、辽宁省保护知识产权举报投诉服务中心工作纪律及考勤制度

  1、遵守上岗纪律,实行值班制度,在上班时间内要有专人值班,值班人员上下岗必须填写值班日志,准时交接班,并做到不误岗、不脱岗、不串岗、不做与本岗无关的事务,杜绝擅离职守。

  2、值班人员要终于职守,认真做好接听、解答投诉举报电话,接待来访,处理信函,及时查收举报投诉电子邮箱等工作,遇到重大情况及时向中心负责人报告。

  3、遵守保密纪律,举报投诉中心工作人员对举报投诉内容严格执行知情范围,不得泄露举报投诉事项以及举报投诉人的姓名、住址、工作单位、联系方式等内容,严禁向被举报人通风报信。对未经批准的举报投诉内容、各种软件、文件等不得私自拷贝、翻印、复制、不得泄露网络密码和用户名,不得泄露数据分析内容,对举报材料应及时归档存放,按密级保管,涉及移转分流的举报材料应交经办单位签收,以免丢失和泄漏。

  4、遵守操作程序,严格遵守举报投诉中心暂行办法,对受理的案件严格执行工作流程,不得参杂个人的随意性,避免在受理案件过程中出现失误。

  5、遵守请假制度,严格遵守单位的作息时间,不迟到、不早退,因病、因事不能到岗工作,应事先请假。如遇到紧急或特殊情况,事后必须补假。指定专人负责考勤,并将出勤情况作为年度考核的一项内容。

  6、强化责任追究,工作人员玩忽职守或者有其他违反暂行办法行为的,由省保知办提出行政处分意见,按程序报批;对构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。


  六、辽宁省保护知识产权举报投诉服务中心工作人员值班制度

  1、按照规定工作流程接听电话、查收网络信息、阅办信函、接待来访,受理各有关单位及个人的各类举报、投诉和咨询。

  2、对举报、投诉内容必须询问清楚,详细登记、及时收看网上举报投诉内容并及时处理。

  3、对不属于受理范围的举报、投诉,要及时向举报、投诉人做出答复,说明理由,对应由其他部门受理的举报、投诉,告之具体联系方式。

  4、对知识产权纠纷经协调达成协议后,要由双方当事人签字确定,办结后的案件及时移交、存档。

  5、举报投诉案件线索经中心负责人签批后移交,并按规定时限进行督办,对承办单位漏办、未按规定时限反馈应予以指出并做好相关记录。

  6、严格遵守保密制度,不向无关人员泄漏投诉、举报内容及有关情况,保护举报人的合法权益。

  7、遵守值班纪律,不迟到、不早退、不空岗,维护办公场所卫生,及时清扫,着装整齐,工作时使用文明用语。

  8、严格遵守操作规程,禁止使用办公设备处理与中心无关的事物,下班前负责关闭机器设备及电源,关好门窗,检查消除火灾、失窃隐患。

  9、严格按照规定使用库存数据信息,未经许可不得随意提取。