中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  新年伊始,辽阳市公安经侦系统在全市开展“百日攻坚”专项行动中,太子河公安局经侦大队重拳出击,对辖区内的农村贷款诈骗等犯罪活动进行全面打击。

  农村联户贷款,是针对农民从事土地耕作或者其他符合国家产业政策的生产经营活动进行的贷款,国家为方便农民耕种或生产提供的贷款资金,贷款最高额为5万元。目前,我市有一些农民利用国家给农户的方便条件,唆使身边的亲属和朋友到信用社编造贷款理由进行贷款,贷款下来后把这些贷款供给一人使用。目前在农村利用这样犯罪手段骗贷的行为有很多人。对此,太子河经侦大队加大打击农村骗贷犯罪力度,确保农村联户贷款能够真正为农民带来便利实惠。今年年初,太子河经侦大队对辖区内的不良贷款进行梳理时,发现王家镇刘某利用亲属朋友等14人到农村信用社编造贷款理由骗取贷款本金72万元供刘某使用,贷款到期后刘某下落不明。经侦大队发现线索后,果断出击将刘某立为网上逃犯,并同时派出侦查员对刘某身边人员进行摸排。经过一个星期的秘密侦查,侦查员在刘某朋友渔场内将刘某抓获,有力地打击了农村骗贷犯罪。