中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中新网沈阳11月28日电 (张颖)辽宁省环保厅28日决定对沈阳炼焦煤气有限公司等7起涉气环境违法案件实施挂牌督办。

  记者从辽宁省环保厅获悉,2016年供暖期以来,辽宁各级环保部门对全省涉气排污企业进行执法检查。经查,部分企业违反新修订的《大气污染防治法》等相关法律规定,存在大气污染防治设施不完善、大气污染物超标排放、违反建设项目环境保护管理规定等问题。

  违法企业包括沈阳炼焦煤气有限公司、鞍山盛盟煤气化有限公司、抚顺长顺电力有限公司、本溪衡泽热力发展有限公司、阜新市热力总公司、辽河石油勘探局兴隆台公用事业处、辽宁大鹰水泥制造有限公司共7家单位。

  其中,沈阳炼焦煤气有限公司大气污染源自动监控数据长期超标,未按沈阳市环保局要求落实停产整治措施;鞍山盛盟煤气化有限公司的大气污染物多次超标排放,先后被罚款共计230万元,污染物超标问题未得到妥善解决;辽宁大鹰水泥制造有限公司未按要求办理环保审批手续,涉气建设项目擅自开工建设并投入生产,对昌图县人民政府下达的停业决定拒不执行,仍违法生产。

  采暖期燃煤污染是辽宁省冬季的主要污染源之一。辽宁省环保厅去年数据显示,辽宁省雾霾天数绝大多数发生在采暖期,采暖期雾霾发生频率是非采暖期的4倍还多。