中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者朱柏玲 省食药监局发布药品质量公告,上半年全省范围内药品专项监督抽验共抽验药品396批次,其中20批次中药饮片(中药材)不符合标准规定。目前,相关市食品药品监管部门已对不合格药品依法进行了查处。

  不合格药品包括5批次的麸炒苍术,标示生产企业为亳州市盛林中药饮片有限公司、安徽省金芙蓉中药饮片有限公司、安徽友信药业有限公司、河北凯达药业有限公司、石家庄市润祥中药饮片有限公司,并涉及辽宁百草益寿中药房连锁有限公司调兵山店等5家药品来源单位;3批次红花不合格,标示生产企业为河北凯达药业有限公司、河北汉草堂药业有限公司、河北祁新中药颗粒饮片有限公司;3批次黄柏不合格,标示生产企业为安国市万联中药饮片有限公司、安徽友信药业有限公司;1批次麦冬不合格,标示生产企业为河北美康药业有限公司;1批次蒲黄不合格,标示生产企业为亳州市兴和药业有限公司;1批次山豆根不合格,标示生产企业为安徽泰源中药饮片有限公司;2批次桃仁不合格,标示生产企业为天马(安徽)中药饮片科技有限公司、内蒙古腾翔中药饮片有限公司;1批次桃仁(炒桃仁)不合格,标示生产企业为亳州市豪门中药饮片有限公司;3批次通草不合格,标示生产企业为河北华都药业有限公司、安国市神禾中药材饮片有限责任公司(产地:四川)、安徽省金芙蓉中药饮片有限公司。

  相关新闻

  我省暂停“润馨堂牌封阳口服液”销售

  辽宁省食药监局表示,根据监测,标示为成都润馨堂药业有限公司生产的保健食品润馨堂牌封阳口服液在广告宣传中,存在扩大产品保健功能、利用患者名义作证明等违法违规行为。根据相关规定,省局决定暂停上述产品在我省行政区域内的销售。我省各地应立即对该产品下架,不得继续销售。食药监部门也将做好监督检查工作。