中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,辽宁省东港市警方通过周密部署,苦心经营、缜密侦查,成功打掉一个以赵某成为首的走私销售卷烟犯罪团伙,端掉窝点2个,抓获犯罪嫌疑人7人,现场查扣涉案车辆4台、卷烟476箱2.4万余条,总案值达1000万余元。

  去年11月,东港警方发现烟草市场出现了大量朝鲜品牌卷烟,经查该种类卷烟系境外走私产品,已严重扰乱了国家烟草经营市场秩序。民警顺藤摸瓜得知,此种类卷烟系赵某等人通过边贸船只从朝鲜走私进入东港境内销售,立即抽调精干警力展开深入调查。

  经一个多月的侦查发现,自2017年6月以来,犯罪嫌疑人赵某成雇佣边贸船只,多次在朝方人员手中非法购买大量朝鲜品牌卷烟至东港境内,并指使团伙成员租用废旧厂房作为存储仓库,采取现金买卖、互联网及物流兜售的方式分级销售至当地以及其他省、市地区,赚取差额利润。在掌握了整个犯罪团伙的成员构成、犯罪规律、藏匿窝点等重要线索后,专案组展开收网行动,经过长达6小时蹲守,一举抓获包括赵某成在内的7名犯罪嫌疑人,端掉了其窝点,现场查扣了走私运输车辆和走私卷烟。

  目前,案件正在进一步审理当中。