中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月11日上午,曾晓非副厅长率电子商务处一行调研组赴盘锦市天天好石油化工有限公司、辽宁恒晟商品交易服务有限公司两家工业电商企业开展工作调研。

  天天好石油化工有限公司由辽宁天天好运输有限公司、网络科技公司、石化现代物流交易中心组成,主要从事甲醇现货交易。在调研期间,调研组听取了董事长李滨关于企业目前经营情况和未来的发展方向的介绍,观看了天天好车联网危险品运输过程中的实时监控系统和运输车辆管理系统演示。企业表示未来将打造以产业互联网为依托的“互联网+信息、+交易、+物流、+金融”为一体的综合服务体系,建设石化类综合电商平台。

  在辽宁恒晟商品交易服务有限公司(源料网)调研中,调研组听取了该公司新开发建设的源料网在交易结算、物流配送、供应链金融、信息服务等方面的发展情况,了解企业在发展中遇到的难题和下一步发展规划。调研组在与企业座谈中,建议企业能进一步整合行业上下游资源,与国内外知名企业开展密切合作,促进平台交易份额的扩大。

  6月11日下午,调研组一行赴凌源市盛世繁花花卉有限公司开展调研,该企业是集鲜花种植、永生花制作、销售于一身的花卉出口领军企业,尤其以永生花为特色产品。调研组听了取企业对永生花生产方式与销售渠道的情况介绍,鼓励企业在跨境电商销售模式上继续进行探索。省厅也将通过对接知名跨境电商平台资源,帮助凌源市的永生花产品打开更广阔的国际市场。