中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

 1月10日,宋彦麟厅长会见了日本贸易振兴机构大连事务所所长安藤勇生一行。

  宋厅长首先对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了我省对日经贸合作情况。宋厅长感谢日本贸易振兴机构为推动辽宁与日本经贸交流与合作所给予的大力支持。他说,日本是辽宁最重要的经贸合作伙伴,辽宁一贯重视同日本企业的合作。近年来,辽宁省政府高度重视对外开放,不断改善投资软环境,吸引了许多日本企业来辽宁建厂,这些企业在自身获得发展的同时,也为促进辽宁经济建设作出了积极贡献。希望日本贸易振兴机构发挥积极作用,积极宣传推介辽宁,推动辽宁与日本在经贸等领域开展更加广泛的交流与合作,介绍更多的日本企业来辽宁投资兴业,积极扩大双方贸易份额。同时也希望双方在共办企业对接会、赴日投资说明会等方面开展合作,进一步提升双方合作层次和水平。

  安藤勇生感谢宋彦麟厅长的会见和我厅一直以来给予的大力支持,表示,希望今后双方加强沟通,愿积极搭建桥梁,发挥优势,挖掘潜力,推动日本与辽宁深入开展经贸交流合作,扩大辽宁省与日本的进出口贸易,介绍更多的日本企业来辽投资。

  王景明副厅长、外贸一处的同志参加了会见。